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Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

35 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
2 EL Petersilie
125 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Hühnerbrühe
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaKartoffelRucolaButterPetersilieOlivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Von 4 Tomaten einen Deckel abschneiden und jeweils mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Restliche Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit den Tomatenwürfeln in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie zu den Tomatenwürfeln geben, alles leicht vermengen und in die Tomaten füllen und die Deckel aufsetzen.
3.
Die Tomaten dann in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) 10 Min. garen.
4.
Für die Sauce Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen, Kartoffeln zugeben, die Brühe angießen, und ca. 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Rucola zugeben, auf Teller verteilen und die gefüllten darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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