Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

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Tomate-Mozzarella aus dem Ofen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K73,2 μg(122 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
2 EL Petersilie
125 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Hühnerbrühe
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaKartoffelRucolaButterPetersilieOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Von 4 Tomaten einen Deckel abschneiden und jeweils mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Restliche Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit den Tomatenwürfeln in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie zu den Tomatenwürfeln geben, alles leicht vermengen und in die Tomaten füllen und die Deckel aufsetzen.
3.
Die Tomaten dann in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) 10 Min. garen.
4.
Für die Sauce Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen, Kartoffeln zugeben, die Brühe angießen, und ca. 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Rucola zugeben, auf Teller verteilen und die gefüllten darauf anrichten.