Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

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Tomate-Mozzarella aus dem Ofen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K78,2 μg(130 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
2 EL Petersilie
125 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Hühnerbrühe
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaKartoffelRucolaButterPetersilieOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Von 4 Tomaten einen Deckel abschneiden und jeweils mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Restliche Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit den Tomatenwürfeln in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie zu den Tomatenwürfeln geben, alles leicht vermengen und in die Tomaten füllen und die Deckel aufsetzen.
3.
Die Tomaten dann in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) 10 Min. garen.
4.
Für die Sauce Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen, Kartoffeln zugeben, die Brühe angießen, und ca. 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Rucola zugeben, auf Teller verteilen und die gefüllten darauf anrichten.
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