EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Belag
- 500 g Kirschtomaten
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Senf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 g Mozzarella gerieben
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 4 Förmchen 12 cm ⌀
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen und das Basilikum unterrühren.
4.
Den Teig ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise in Förmchengrösse ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne angiessen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Eiersahne setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5.
Quiches aus den Förmchen nehmen und auf Tellern mit Basilikum garniert servieren.