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Zutaten

für
4
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Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

1 h 50 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Belag
500 g Kirschtomaten
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
60 g Mozzarella gerieben
2 EL fein geschnittenes Basilikum
4 Förmchen 12 cm ⌀
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen und das Basilikum unterrühren.
4.
Den Teig ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise in Förmchengrösse ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne angiessen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Eiersahne setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5.
Quiches aus den Förmchen nehmen und auf Tellern mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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