Tomaten-Quiche

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Tomaten-Quiche
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Belag
500 g Kirschtomaten
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
60 g Mozzarella gerieben
2 EL fein geschnittenes Basilikum
4 Förmchen 12 cm ⌀
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen und das Basilikum unterrühren.
4.
Den Teig ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise in Förmchengrösse ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne angiessen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Eiersahne setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5.
Quiches aus den Förmchen nehmen und auf Tellern mit Basilikum garniert servieren.
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