Tomaten-Quiche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Belag
- 500 g Kirschtomaten
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Senf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 g Mozzarella gerieben
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 4 Förmchen 12 cm ⌀
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen und das Basilikum unterrühren.
4.
Den Teig ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise in Förmchengrösse ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne angiessen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Eiersahne setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5.
Quiches aus den Förmchen nehmen und auf Tellern mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen