EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Steckrübe ca. 1 kg
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 4 Tomaten
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel gemahlen
- Muskat
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Semmelbrösel
- 150 g geriebener Hartkäse
Zubereitung
1.
Steckrübe schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel in 1 EL heisser Butter glasig schwitzen, Petersilie untermischen und kurz mitdünsten.
5.
Steckrübenscheiben und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
6.
Sahne und Creme fraîche mit der Zwiebelmischung verrühren und über die Steckrüben giessen.
7.
Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über den Auflauf streuen, restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen, in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 45 Min. backen.