Tomaten-Steckrübengratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 552 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Steckrübe ca. 1 kg
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 4 Tomaten
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel gemahlen
- Muskat
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Semmelbrösel
- 150 g geriebener Hartkäse
Zubereitungsschritte
1.
Steckrübe schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel in 1 EL heisser Butter glasig schwitzen, Petersilie untermischen und kurz mitdünsten.
5.
Steckrübenscheiben und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
6.
Sahne und Creme fraîche mit der Zwiebelmischung verrühren und über die Steckrüben giessen.
7.
Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über den Auflauf streuen, restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen, in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 45 Min. backen.
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