Tomaten-Steckrübengratin

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Steckrübengratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium552 mg(55 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Steckrübe ca. 1 kg
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Tomaten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel gemahlen
Muskat
200 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
50 g Semmelbrösel
150 g geriebener Hartkäse

Zubereitungsschritte

1.
Steckrübe schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel in 1 EL heisser Butter glasig schwitzen, Petersilie untermischen und kurz mitdünsten.
5.
Steckrübenscheiben und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
6.
Sahne und Creme fraîche mit der Zwiebelmischung verrühren und über die Steckrüben giessen.
7.
Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über den Auflauf streuen, restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen, in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 45 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite