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Tomatensuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse

Tomatensuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g stückige Tomaten
600 ml Geflügelbrühe
2 Möhren
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
4 Frühlingszwiebeln
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Chilipulver
1 Zitrone
1 TL Honig
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Tomaten mit Brühe in einem Topf aufkochen. Währenddessen Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen zur Suppe geben, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Zitrone auspressen und ca. 2 EL Saft zusammen mit Honig zur Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und vor dem Servieren die Suppe damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Suppe ist ein idealer Mix aus frischem Gemüse mit reichlich Vitaminen, Hülsenfrüchten und Kartoffeln, die uns sättigen sowie Hühnchen mit wichtigem Eiweiß und Eisen. Zudem sind reichlich Ballaststoffe im Topf, die die Verdauung anregen und lange satt machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ersetzen Sie die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe und lassen das Hähnchenfleisch weg, erhalten Sie ein genauso leckeres veganes Gericht. Dabei können Sie die Menge der Hülsenfrüchte erhöhen oder statt dem Hähnchen Tofu oder Pilze verwenden. Sie können auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Diese über Nacht in Wasser einweichen und anschließend 40 bis 50 Minuten weich kochen. 

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