EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL Grieß
- 2 gehäufte EL Semmelbrösel
- Salz
- Für die Erdbeersauce
- 300 g Erdbeeren
- Zucker
- Zitronensaft
- Außerdem
- 70 g Butter
- 25 g Zucker
- 20 g Semmelbrösel
- 20 g gemahlene Mandelkerne
- Zimt Je 1 Prise
- Anis Je 1 Prise
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig mit einer Prise Salz vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödeln formen und in leicht siedendem Wasser ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Butter anbräunen, restliche Zutaten dazugeben.
4.
Erdbeersauce auf Tellern verteilen, Knödel aufsetzen und die Bröselmischung darüber geben.