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Topfenknödel

Topfenknödel

35 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Magerquark
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Grieß
2 gehäufte EL Semmelbrösel
Salz
Für die Erdbeersauce
300 g Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft
Außerdem
70 g Butter
25 g Zucker
20 g Semmelbrösel
20 g gemahlene Mandelkerne
Zimt Je 1 Prise
Anis Je 1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMagerquarkButterZuckerGrießMandelkern
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig mit einer Prise Salz vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödeln formen und in leicht siedendem Wasser ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Butter anbräunen, restliche Zutaten dazugeben.
4.
Erdbeersauce auf Tellern verteilen, Knödel aufsetzen und die Bröselmischung darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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