Topfenknödel

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Topfenknödel
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
2 EL
2 EL
2 gehäufte EL
Für die Erdbeersauce
300 g
Außerdem
70 g
25 g
20 g
20 g
gemahlene Mandelkerne
Zimt Je 1 Prise
Anis Je 1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMagerquarkButterMehlZuckerGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig mit einer Prise Salz vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödeln formen und in leicht siedendem Wasser ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Butter anbräunen, restliche Zutaten dazugeben.
4.
Erdbeersauce auf Tellern verteilen, Knödel aufsetzen und die Bröselmischung darüber geben.