0

Topfenknödel

Topfenknödel
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Magerquark
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Grieß
2 gehäufte EL Semmelbrösel
Salz
Für die Erdbeersauce
300 g Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft
Außerdem
70 g Butter
25 g Zucker
20 g Semmelbrösel
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!Zimt Je 1 Prise
Anis hier kaufen.Anis Je 1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Zutaten für den Teig mit einer Prise Salz vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödeln formen und in leicht siedendem Wasser ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/4
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 3/4
Butter anbräunen, restliche Zutaten dazugeben.
Schritt 4/4
Erdbeersauce auf Tellern verteilen, Knödel aufsetzen und die Bröselmischung darüber geben.

Schreiben Sie einen Kommentar