print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Topfenknödel

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Topfenknödel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
1
2 EL
2 EL
2 gehäufte EL
Für die Erdbeersauce
300 g
Außerdem
70 g
25 g
20 g
20 g
gemahlene Mandelkerne
Zimt Je 1 Prise
Anis Je 1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkEiGrießSalzErdbeereZucker

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig mit einer Prise Salz vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödeln formen und in leicht siedendem Wasser ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Butter anbräunen, restliche Zutaten dazugeben.
4.
Erdbeersauce auf Tellern verteilen, Knödel aufsetzen und die Bröselmischung darüber geben.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schreiben Sie den ersten Kommentar