EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tortellini-Auflauf mit Kürbis

Tortellini-Auflauf mit Kürbis

1 h
Zeit:
819
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Tortellini (Kühlregal)
400 g Kürbis gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln
20 g Butter
2 Salbeiblätter gehackt
3 EL Öl
200 g Parmesan
4 Eier
0.3 l Milch
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Salbeiblatt für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniKürbisMilchParmesanSchlagsahneÖl
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL Öl andünsten.
2.
Tortellini, Kürbis und Lauchzwiebeln in eine gut gefettete Auflaufform geben. Eier trennen, Eigelbe mit Sahne und Milch verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Eiweiße sehr steif schlagen und zusammen mit 100 g Parmesan vorsichtig unterheben. Über den Auflauf gießen (je nach Formgröße kann Flüssigkeit etwas zuviel oder zu wenig sein, einfach mit mehr oder weniger Milch bis unter 2 cm des Form-Randes einfüllen). Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit Salbeiblättern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.