Tortellini-Auflauf mit Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 819 kcal | (39 %) | mehr | |
| Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
| Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
| Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 825 mg | (83 %) | mehr | |
| Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
| Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
| Harnsäure | 54 mg | |||
| Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Tortellini (Kühlregal)
- 400 g Kürbis gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Butter
- 2 Salbeiblätter gehackt
- 3 EL Öl
- 200 g Parmesan
- 4 Eier
- 0.3 l Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Salbeiblatt für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL Öl andünsten.
2.
Tortellini, Kürbis und Lauchzwiebeln in eine gut gefettete Auflaufform geben. Eier trennen, Eigelbe mit Sahne und Milch verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Eiweiße sehr steif schlagen und zusammen mit 100 g Parmesan vorsichtig unterheben. Über den Auflauf gießen (je nach Formgröße kann Flüssigkeit etwas zuviel oder zu wenig sein, einfach mit mehr oder weniger Milch bis unter 2 cm des Form-Randes einfüllen). Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit Salbeiblättern bestreut servieren.
Kommentare
OxanaStab
vom 09.05.2024.
Habe exakt nach dem Rezept gemacht, sehr lecker! - Antworten
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