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Zutaten
für
4
Tortellini mit Kürbisfüllung und Pilzen
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis)
- 100 g Ricotta
- 2 Eigelbe
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 400 g gemischte Pilze nach Angebot
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 60 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Eier, Olivenöl und 1 TL Salz gründlich und möglichst lange zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch würfeln und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen. Abkühlen lassen und zusammen mit dem Ricotta pürieren. Die Eigelbe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils durchkneten. Mit der Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen.
4.
Je 1-2 TL der Füllung mit etwas Abstand zueinander auf die Teigbahnen legen. Die Flächen zwischen der Füllung mit etwas Wasser bepinseln. Eine zweite Teigbahn über die Füllung legen. Mit den Fingern den Teig um die Tortellini herum gut andrücken. Die einzelnen Tortellini rechteckig (à ca. 5x5 cm) ausschneiden. Anschließend jeweils an 2 Spitzen zusammenfassen und zusammendrücken, sodass Tortellini entstehen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, bis die Tortellini an die Oberfläche steigen. Abschöpfen und abtropfen lassen.
5.
Die Pilze putzen und ggf. klein schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Salz, pfeffern, die Sahne zugeben und etwas einreduzieren lassen. Die Pilze auf Teller verteilen und die Pasta darauf anrichten oder nach Belieben die Tortellini unter die Pilze schwenken. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.