Tortellini mit Kürbisfüllung und Pilzen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 39,6 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis)
- 100 g Ricotta
- 2 Eigelbe
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 400 g gemischte Pilze nach Angebot
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 60 g gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Eier, Olivenöl und 1 TL Salz gründlich und möglichst lange zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch würfeln und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen. Abkühlen lassen und zusammen mit dem Ricotta pürieren. Die Eigelbe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils durchkneten. Mit der Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen.
4.
Je 1-2 TL der Füllung mit etwas Abstand zueinander auf die Teigbahnen legen. Die Flächen zwischen der Füllung mit etwas Wasser bepinseln. Eine zweite Teigbahn über die Füllung legen. Mit den Fingern den Teig um die Tortellini herum gut andrücken. Die einzelnen Tortellini rechteckig (à ca. 5x5 cm) ausschneiden. Anschließend jeweils an 2 Spitzen zusammenfassen und zusammendrücken, sodass Tortellini entstehen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, bis die Tortellini an die Oberfläche steigen. Abschöpfen und abtropfen lassen.
5.
Die Pilze putzen und ggf. klein schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Salz, pfeffern, die Sahne zugeben und etwas einreduzieren lassen. Die Pilze auf Teller verteilen und die Pasta darauf anrichten oder nach Belieben die Tortellini unter die Pilze schwenken. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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