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Tortilla mit Kartoffeln

Tortilla mit Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Chorizo
Pfeffer
8 Eier
4 EL Schlagsahne
50 g geriebener Käse z. B. Manchego
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoKäseSchlagsahnePetersilieSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer tiefen, heißen, ofenfesten Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in dem ausgetretenen Fett die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Wurst wieder mit in die Pfanne geben. Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.
5.
Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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