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Zutaten
für
4
Tortilla mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Chorizo
- Pfeffer
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse z. B. Manchego
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer tiefen, heißen, ofenfesten Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in dem ausgetretenen Fett die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Wurst wieder mit in die Pfanne geben. Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.
5.
Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geteilt servieren.