Tortilla mit Kartoffeln

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Tortilla mit Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Chorizo
Pfeffer
8 Eier
4 EL Schlagsahne
50 g geriebener Käse z. B. Manchego
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoKäseSchlagsahnePetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer tiefen, heißen, ofenfesten Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in dem ausgetretenen Fett die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Wurst wieder mit in die Pfanne geben. Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.
5.
Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geteilt servieren.
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