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Tortilla mit Rindfleischstreifen und Guacamole

Tortilla mit Rindfleischstreifen und Guacamole

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Eisbergsalat
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
75 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Rinderfilet
4 EL Pflanzenöl
3 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Tortillafladen á 20 cm Durchmesser
50 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Salat putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, aus der Schale drücken und fein würfeln. 2/3 der Avocadowürfel mit dem Zitronensaft und dem Frischkäse fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Avocadowürfel untermischen. Kühl stellen.

2.

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten rosa garen. Die Tomaten waschen, brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Tomatenwürfel sowie den Knoblauch 3-5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillafladen in einer sauberen Pfanne ohne Fett erwärmen, herausnehmen, mit etwas Salat belegen. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit etwas Avocadocreme, der Tomatensalsa und dem Sauerrahm bestreichen, mit Petersilie bestreuen, zusammenrollen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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