Tortilla mit Rindfleischstreifen und Guacamole
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Eisbergsalat
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rinderfilet
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tortillafladen á 20 cm Durchmesser
- 50 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Salat putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, aus der Schale drücken und fein würfeln. 2/3 der Avocadowürfel mit dem Zitronensaft und dem Frischkäse fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Avocadowürfel untermischen. Kühl stellen.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten rosa garen. Die Tomaten waschen, brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Tomatenwürfel sowie den Knoblauch 3-5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillafladen in einer sauberen Pfanne ohne Fett erwärmen, herausnehmen, mit etwas Salat belegen. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit etwas Avocadocreme, der Tomatensalsa und dem Sauerrahm bestreichen, mit Petersilie bestreuen, zusammenrollen und sofort servieren.