Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tortilla mit Rindfleischstreifen und Guacamole

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla mit Rindfleischstreifen und Guacamole
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
1
reife Avocado
1 EL
75 g
Pfeffer aus der Mühle
400 g
4 EL
3
reife Tomaten
2
4
Tortillafladen á 20 cm Durchmesser
50 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Salat putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, aus der Schale drücken und fein würfeln. 2/3 der Avocadowürfel mit dem Zitronensaft und dem Frischkäse fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Avocadowürfel untermischen. Kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/3

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten rosa garen. Die Tomaten waschen, brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Tomatenwürfel sowie den Knoblauch 3-5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillafladen in einer sauberen Pfanne ohne Fett erwärmen, herausnehmen, mit etwas Salat belegen. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit etwas Avocadocreme, der Tomatensalsa und dem Sauerrahm bestreichen, mit Petersilie bestreuen, zusammenrollen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages