EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Truhthahn-Burger mit Preiselbeeren

Truhthahn-Burger mit Preiselbeeren

30 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Putenbrustfilet
1 weiße Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 TL Senf
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Öl zum Braten
4 EL Preiselbeerkonfitüre
8 Salatblätter
4 Burgerbrötchen Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletÖlSenfZitronenschaleZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Putenbrust in Stücke schneiden und anschließend durch den Fleischwolf drehen (kleine Lochung für feine Körnung). Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Putenhackfleisch mit den Zwiebeln, Salz, reichlich Pfeffer, Zitronenschale, Senf, Ei und Semmelbröseln zu einem Hackfleischteig verkneten. Vier Frikadellen daraus formen, diese flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.

2.

Inzwischen die Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Die Burgerbrötchen in einer Grillpfanne anrösten. Den Salat auf die unteren Brötchenhälften verteilen, je einen Turkey-Burger darauf legen, einen Löffel Preiselbeeren daraufgeben und den Brötchendeckel auflegen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.