EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Truhthahn-Burger mit Preiselbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Putenbrustfilet
- 1 weiße Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Öl zum Braten
- 4 EL Preiselbeerkonfitüre
- 8 Salatblätter
- 4 Burgerbrötchen Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Die Putenbrust in Stücke schneiden und anschließend durch den Fleischwolf drehen (kleine Lochung für feine Körnung). Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Putenhackfleisch mit den Zwiebeln, Salz, reichlich Pfeffer, Zitronenschale, Senf, Ei und Semmelbröseln zu einem Hackfleischteig verkneten. Vier Frikadellen daraus formen, diese flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Inzwischen die Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Die Burgerbrötchen in einer Grillpfanne anrösten. Den Salat auf die unteren Brötchenhälften verteilen, je einen Turkey-Burger darauf legen, einen Löffel Preiselbeeren daraufgeben und den Brötchendeckel auflegen. Sofort servieren.