Truhthahn-Burger mit Preiselbeeren

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Truhthahn-Burger mit Preiselbeeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Putenbrustfilet
1 weiße Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 TL Senf
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Öl zum Braten
4 EL Preiselbeerkonfitüre
8 Salatblätter
4 Burgerbrötchen Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletÖlSenfZitronenschaleZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenbrust in Stücke schneiden und anschließend durch den Fleischwolf drehen (kleine Lochung für feine Körnung). Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Putenhackfleisch mit den Zwiebeln, Salz, reichlich Pfeffer, Zitronenschale, Senf, Ei und Semmelbröseln zu einem Hackfleischteig verkneten. Vier Frikadellen daraus formen, diese flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.

2.

Inzwischen die Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Die Burgerbrötchen in einer Grillpfanne anrösten. Den Salat auf die unteren Brötchenhälften verteilen, je einen Turkey-Burger darauf legen, einen Löffel Preiselbeeren daraufgeben und den Brötchendeckel auflegen. Sofort servieren.

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