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Zutaten

für
4
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Vegane Kräutersuppe mit Klößchen

Vegane Kräutersuppe mit Klößchen

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
1 Stange Lauch
2 Petersilienwurzeln
200 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 Handvoll Kerbel
3 Handvoll glatte Petersilie
Für die Grießklößchen
1 l Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Muskat
100 g Hartweizengrieß
2 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Für die Suppe den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen. In einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel und die Petersilie in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Tropfnass ebenfalls fein pürieren.
2.
Für die Grießklößchen 300 ml Gemüsebrühe mit Olivenöl, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren. Vom Herd ziehen und umrühren, bis der Grieß alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen und die Stärke einrühren. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, aus der Grießmasse kleine Kugeln formen und in der heißen Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Kerbelsuppe einmal aufkochen lassen und die pürierten Kräuter unterrühren. Mit den Grießklößchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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