Vegane Kräutersuppe mit Klößchen

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Vegane Kräutersuppe mit Klößchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K140,3 μg(234 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Stange Lauch
2 Petersilienwurzeln
200 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 Handvoll Kerbel
3 Handvoll glatte Petersilie
Für die Grießklößchen
1 l Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Muskat
100 g Hartweizengrieß
2 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen. In einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel und die Petersilie in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Tropfnass ebenfalls fein pürieren.
2.
Für die Grießklößchen 300 ml Gemüsebrühe mit Olivenöl, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren. Vom Herd ziehen und umrühren, bis der Grieß alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen und die Stärke einrühren. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, aus der Grießmasse kleine Kugeln formen und in der heißen Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Kerbelsuppe einmal aufkochen lassen und die pürierten Kräuter unterrühren. Mit den Grießklößchen servieren.
 
Sehr leckere, einfache Suppe! Ich habe nur mehr Flüssigkeit genommen(insgesamt ca 1l), weil das ganze sonst eher wie Pürree war. Auch die Klößchen sind einfach zu machen und sehr lecker, hiervon hab ich direkt die doppelte Menge gemacht und den Rest eingefroren. Wird es wieder geben!
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