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Zutaten

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Vegane Pfifferlingsquiche

Vegane Pfifferlingsquiche

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
350 g frische Pfifferlinge
1 TL vegane Margarine
1 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räuchertofu
100 ml Hafersahne
3 EL gehackte Petersilie
200 g veganer Blätterteig tiefgekühlt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und im kalten Zustand in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Pfifferlinge gründlich putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder im Ganzen belassen. Anschließend zusammen mit der Zwiebel in einer großen Pfanne in heißer Margarine und Öl ca. 5 Minuten unter schwenken braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Tofu und die Hafersahne zu einer glatten Masse pürieren, die Hälfte der Petersilie unterheben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Die Pilze mit der Tofu-Sahne mischen. Die Kartoffelscheiben auf den Blätterteigböden auslegen und mit der Pilzmasse übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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