EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Süßkartoffel-Lasagne mit Feta
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Süßkartoffeln (1 Stück)
- 300 g Feta
- 12 Lasagneplatten
- 100 g geriebener Mozzarella
Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anbraten. Tomatenmark untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten zugeben und in etwa 15 Minuten einköcheln lassen. Oregano zugeben, Topf von der Hitze nehmen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffeln schälen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Feta abtropfen lassen und klein schneiden.
Etwas Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen und darauf eine Lage Nudeln legen. Etwas Sauce darüber geben, mit Süßkartoffeln belegen und etwas Feta darüber streuen. Wieder mit einer Lage Nudeln belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe3 ) etwa 35 Minuten backen.
Im Anschluss Süßkartoffel-Lasagne mit Feta aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke scheiden. Süßkartoffel-Lasagne mit Feta servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit dieser Süßkartoffel-Lasagne mit Feta schlemmen Sie nicht für die Seele sondern, tun auch Ihrer Gesundheit etwas Gutes, denn die Süßkartoffel ist reich an Kalium, dieses hilft Stress abzubauen, den Blutdruck zu stabilisieren und hat einen positiven Einfluss auf unsere Herzgesundheit.
Smarter Tipp
Mit Vollkorn-Lasagneblättern machen Sie diese vegetarische Lasagne zu einem echten Superfood. Sollten Sie diese nicht bekommen, dann können Sie alternativ Vollkornnudeln verwenden und machen so aus der Lasagne einen vegetarischen Nudelauflauf.