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Vichyssoise

Vichyssoise

50 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Lauchstangen (nur das Weiße)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g mehlige Kartoffeln
500 ml Geflügelbrühe
500 ml Milch
250 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelSchlagsahneButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Kartoffeln und Lauch zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit 500 ml Brühe und der Milch aufgießen. Etwa 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufkochen, ggf. noch Brühe auffüllen, sodass die Suppe eine dickflüssige Konsistenz hat, und abschmecken. Dazu passt sehr gut in Butter geröstetes, in Stangen geschnittenes Toastbrot.
2.
Die Suppe abkühlen lassen und kalt servieren!
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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