EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Lauchstangen (nur das Weiße)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 500 ml Geflügelbrühe
- 500 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Butter
- gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Kartoffeln und Lauch zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit 500 ml Brühe und der Milch aufgießen. Etwa 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufkochen, ggf. noch Brühe auffüllen, sodass die Suppe eine dickflüssige Konsistenz hat, und abschmecken. Dazu passt sehr gut in Butter geröstetes, in Stangen geschnittenes Toastbrot.
2.
Die Suppe abkühlen lassen und kalt servieren!