0

Vichyssoise

Vichyssoise
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Lauchstangen (nur das Weiße)
1
2
300 g
mehlige Kartoffeln
500 ml
500 ml
250 g
weißer Pfeffer
1 Prise
1 EL
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Kartoffeln und Lauch zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit 500 ml Brühe und der Milch aufgießen. Etwa 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufkochen, ggf. noch Brühe auffüllen, sodass die Suppe eine dickflüssige Konsistenz hat, und abschmecken. Dazu passt sehr gut in Butter geröstetes, in Stangen geschnittenes Toastbrot.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die Suppe abkühlen lassen und kalt servieren!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Standmixer, 7-in-1 blender, Smoothie Maker 24.000 U/min, 1.5 Liter Glasbehälter, Beleuchtetes Bedienfeld Hochleistungsmixer, Stufenlose Geschwindigkeit, ProBlend 6 3D Technologie, Standmixer mit gebürstetem edelstahlgehäuse
VON AMAZON
50,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bambus Küchenregal Breite 45 cm Standregal Bücherregal Badregal Natur mit 3 Ablagen BCB73Y
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages