Vichyssoise
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 76,2 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lauchstangen (nur das Weiße)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 500 ml Geflügelbrühe
- 500 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Butter
- gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Kartoffeln und Lauch zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit 500 ml Brühe und der Milch aufgießen. Etwa 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufkochen, ggf. noch Brühe auffüllen, sodass die Suppe eine dickflüssige Konsistenz hat, und abschmecken. Dazu passt sehr gut in Butter geröstetes, in Stangen geschnittenes Toastbrot.
2.
Die Suppe abkühlen lassen und kalt servieren!
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