EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Vollkornnudeln mit Linsenbolognese
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Aubergine
- 350 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 60 g rote Linsen
- Salz
- 200 g Vollkornnudeln
- 100 g saure Sahne (10 % Fett)
- Pfeffer
- ½ TL Kräuter der Provence
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Tomaten und Linsen und 50 ml Wasser zugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten.
Inzwischen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Saure Sahne unter die Bolognese mischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern sowie Cayennepfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkorn-Nudeln und Linsen punkten mit einer ordentlichen Portion Ballaststoffen. Sie bringen den Darm in Schwung und halten lange satt. Die Kombi aus Linsen und saurer Sahne versorgt den Körper mit hochwertigen Proteinen.
Smarter Tipp
Je nach Vorliebe können Sie Ihr Pastagericht mit frisch geriebenem Parmesankäse toppen; oder Sie verfeinern den schon würzigen Geschmack mit einem süßen Swirl aus feinen Apfelstreifen.