EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weiße Spargelschaumsuppe

Weiße Spargelschaumsuppe

mit grünem Spargel und rotem Pesto
50 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
2 Schalotten
200 g Kartoffeln
2 TL Zucker
30 g Butter
100 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g grüner Spargel
100 ml Schlagsahne
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
5 TL rotes Pesto
Zubereitung
1.

Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln, alles zusammen mit dem Spargel und Zucker in der Butter andünsten.

2.

Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.

3.

Inzwischen den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Die Suppe im Mixer fein pürieren, nochmals aufkochen lassen und den grünen Spargel darin 5-6 Minuten garen. Die Sahne steif schlagen.

4.

Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne locker unterziehen, kurz heiß werden lassen und mit dem Pesto auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.