Weiße Spargelschaumsuppe
mit grünem Spargel und rotem Pesto
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 2 Schalotten
- 200 g Kartoffeln
- 2 TL Zucker
- 30 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g grüner Spargel
- 100 ml Schlagsahne
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 TL rotes Pesto
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln, alles zusammen mit dem Spargel und Zucker in der Butter andünsten.
2.
Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
3.
Inzwischen den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Die Suppe im Mixer fein pürieren, nochmals aufkochen lassen und den grünen Spargel darin 5-6 Minuten garen. Die Sahne steif schlagen.
4.
Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne locker unterziehen, kurz heiß werden lassen und mit dem Pesto auf Tellern anrichten.
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