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Weizensalat mit Shrimps und Knoblauchsauce

Weizensalat mit Shrimps und Knoblauchsauce

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zartweizen
600 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 frische Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
1 Spritzer Zitronensaft
4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
200 g Ananasfruchtfleisch
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Zartweizen mit Brühe bedeckt ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) leise gar köcheln. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Den Essig mit dem Honig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Weizen, falls nötig, abgießen und das Dressing untermengen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
3.
Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. Das Eigelb und den Senf zugeben. Weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Rühren zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Garnelen in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Die Ananas mit dem Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Weizensalat auf Schälchen verteilen, die Ananas-Garnelen darüber geben und je einen Klecks Aioli darauf geben. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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