Weizensalat mit Shrimps und Knoblauchsauce

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Weizensalat mit Shrimps und Knoblauchsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zartweizen
600 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 frische Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
1 Spritzer Zitronensaft
4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
200 g Ananasfruchtfleisch
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zartweizen mit Brühe bedeckt ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) leise gar köcheln. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Den Essig mit dem Honig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Weizen, falls nötig, abgießen und das Dressing untermengen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
3.
Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. Das Eigelb und den Senf zugeben. Weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Rühren zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Garnelen in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Die Ananas mit dem Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Weizensalat auf Schälchen verteilen, die Ananas-Garnelen darüber geben und je einen Klecks Aioli darauf geben. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
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