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Weizensalat mit Shrimps und Knoblauchsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zartweizen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 frische Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischOlivenölBalsamessigSchnittlauchröllchenSenfHonigzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Zartweizen mit Brühe bedeckt ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) leise gar köcheln. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Den Essig mit dem Honig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Weizen, falls nötig, abgießen und das Dressing untermengen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
3.
Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. Das Eigelb und den Senf zugeben. Weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Rühren zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Garnelen in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Die Ananas mit dem Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Weizensalat auf Schälchen verteilen, die Ananas-Garnelen darüber geben und je einen Klecks Aioli darauf geben. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
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