Weizensalat mit Shrimps und Knoblauchsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weizensalat mit Shrimps und Knoblauchsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Zartweizen
600 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 frische Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
1 Spritzer Zitronensaft
4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
200 g Ananasfruchtfleisch
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zartweizen mit Brühe bedeckt ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) leise gar köcheln. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Den Essig mit dem Honig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Weizen, falls nötig, abgießen und das Dressing untermengen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
3.
Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. Das Eigelb und den Senf zugeben. Weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Rühren zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Garnelen in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Die Ananas mit dem Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Weizensalat auf Schälchen verteilen, die Ananas-Garnelen darüber geben und je einen Klecks Aioli darauf geben. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus Rezept
Smart frühstücken
4.642855
(14)

10 Min.

125 Min.

430 kcal

92
Avocado-Toast mit Ei Rezept
Smart frühstücken
4.833335
(6)

25 Min.

25 Min.

403 kcal

89
Hirse-Bowl mit Trauben und Bananenspießen Rezept
Smart frühstücken
4.666665
(9)

20 Min.

30 Min.

453 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
86 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog