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Wildfond

Wildfond

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Wildknochen gehackt
1 große Zwiebel
¼ Knollensellerie
3 Möhren
1 Stange Lauch
3 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
5 Zweige Thymian
Zubereitung
1.
Die Knochen waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Die Knochen in heißem Öl unter gelegentlichem Rühren leicht braun anrösten (ca. 15 Minuten), dann das Gemüse (bis auf den Lauch) zugeben und ebenfalls braun anrösten. Das Tomatenmark untermengen, kurz mitrösten, dann mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Rotwein angießen, wieder einreduzieren lassen und so viel Wasser zugeben dass alles knapp bedeckt ist. Etwa 2 Stunden leise simmern lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Dann den Lauch, Lorbeerblätter, Pfeffer, Piment und Thymian zufügen und weitere ca. 30 Minuten simmern lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Anschließend alles durch ein feines Sieb (evtl. mit einem feuchten Tuch ausgelegt) passieren. Soll der Fond noch kräftiger werden, bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Ausgabe 02/24

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