Wildfond
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,5 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 248,2 μg | (414 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 420 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.829 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Wildknochen gehackt
- 1 große Zwiebel
- ¼ Knollensellerie
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 5 Zweige Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knochen waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Die Knochen in heißem Öl unter gelegentlichem Rühren leicht braun anrösten (ca. 15 Minuten), dann das Gemüse (bis auf den Lauch) zugeben und ebenfalls braun anrösten. Das Tomatenmark untermengen, kurz mitrösten, dann mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Rotwein angießen, wieder einreduzieren lassen und so viel Wasser zugeben dass alles knapp bedeckt ist. Etwa 2 Stunden leise simmern lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Dann den Lauch, Lorbeerblätter, Pfeffer, Piment und Thymian zufügen und weitere ca. 30 Minuten simmern lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Anschließend alles durch ein feines Sieb (evtl. mit einem feuchten Tuch ausgelegt) passieren. Soll der Fond noch kräftiger werden, bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
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