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Wildfond
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Automatic
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K248,2 μg(414 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure420 μg(140 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium2.829 mg(71 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
Wildknochen gehackt
1
große Zwiebel
¼
3
1 Stange
3 EL
1 EL
250 ml
2
1 TL
1 TL
5 Zweige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knochen waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Die Knochen in heißem Öl unter gelegentlichem Rühren leicht braun anrösten (ca. 15 Minuten), dann das Gemüse (bis auf den Lauch) zugeben und ebenfalls braun anrösten. Das Tomatenmark untermengen, kurz mitrösten, dann mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Rotwein angießen, wieder einreduzieren lassen und so viel Wasser zugeben dass alles knapp bedeckt ist. Etwa 2 Stunden leise simmern lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Dann den Lauch, Lorbeerblätter, Pfeffer, Piment und Thymian zufügen und weitere ca. 30 Minuten simmern lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Anschließend alles durch ein feines Sieb (evtl. mit einem feuchten Tuch ausgelegt) passieren. Soll der Fond noch kräftiger werden, bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.