EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Wildfond
- 4 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL kalte Butter
- 1 TL Johannisbeergelee
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Pfeffer mit dem Wacholder im Mörser grob zerstoßen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen.
2.
Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen, den Thymian und das Lorbeerblatt ergänzen und auf gut die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine Sauteuse passieren, heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen und die Butter einrühren. Mit dem Johannisbeergelee verfeinern und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.