Wildjus
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Wildfond
- 4 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL kalte Butter
- 1 TL Johannisbeergelee
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Pfeffer mit dem Wacholder im Mörser grob zerstoßen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen.
2.
Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen, den Thymian und das Lorbeerblatt ergänzen und auf gut die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine Sauteuse passieren, heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen und die Butter einrühren. Mit dem Johannisbeergelee verfeinern und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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