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Wirsing-Kartoffelsuppe

Wirsing-Kartoffelsuppe

35 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter Wirsing
6 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
6 Scheiben Cervelatwurst
¾ l Gemüsebrühe
¼ l Milch
4 EL Schlagsahne
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
Zum Garnieren
1 EL Kümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMilchSchlagsahneÖlKartoffelZwiebel
Zubereitung
1.
Die Wirsingblätter waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel und Wirsingstreifen zugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit Milch und Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Die Salami in mundgerechte Ecken schneiden und in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller portionieren und mit Kümmelsamen und Cervelatsalami garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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