EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Blätter Wirsing
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 Scheiben Cervelatwurst
- ¾ l Gemüsebrühe
- ¼ l Milch
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Zum Garnieren
- 1 EL Kümmelsamen
Zubereitung
1.
Die Wirsingblätter waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel und Wirsingstreifen zugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit Milch und Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Die Salami in mundgerechte Ecken schneiden und in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller portionieren und mit Kümmelsamen und Cervelatsalami garnieren.