EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wirsingröllchen mit Blumenkohlcreme
Zutatenfür
- Für die Rouladen
- 250 g Quinoa
- 700 ml Gemüsebrühe
- 8 große Wirsingblätter
- Salz
- 100 g Tahini
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Quinoa in einem Sieb mit heißen Wasser abbrausen. Dann in die kochende Gemüsebrühe streuen, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Den Wirsing waschen und harten Blattrippen mit einem Messer abflachen. Die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen. Das Tahina mit dem Paprika, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und auf die Wirsingblätter streichen.
3.
Den Blumenkohl waschen, mit dem Strunk klein schneiden und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 10-12 Minuten geschlossen bissfest garen. Danach kurz abkühlen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mandelmus einrühren. Den Blumenkohl dazu geben und fein pürieren. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Quinoa, falls nötig abgießen, und abtropfen lassen. Auf die Wirsingblätter verteilen und leicht flach drücken. Die Seiten einschlagen und den Wirsing zu Rouladen aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf die Teller legen. Das Blumenkohlpüree zugeben und nach Belieben mit Basilikumsauce und gerösteten Paranüssen garniert servieren.