Wirsingröllchen mit Blumenkohlcreme
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 250 g Quinoa
- 700 ml Gemüsebrühe
- 8 große Wirsingblätter
- Salz
- 100 g Tahini
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa in einem Sieb mit heißen Wasser abbrausen. Dann in die kochende Gemüsebrühe streuen, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Den Wirsing waschen und harten Blattrippen mit einem Messer abflachen. Die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen. Das Tahina mit dem Paprika, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und auf die Wirsingblätter streichen.
3.
Den Blumenkohl waschen, mit dem Strunk klein schneiden und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 10-12 Minuten geschlossen bissfest garen. Danach kurz abkühlen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mandelmus einrühren. Den Blumenkohl dazu geben und fein pürieren. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Quinoa, falls nötig abgießen, und abtropfen lassen. Auf die Wirsingblätter verteilen und leicht flach drücken. Die Seiten einschlagen und den Wirsing zu Rouladen aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf die Teller legen. Das Blumenkohlpüree zugeben und nach Belieben mit Basilikumsauce und gerösteten Paranüssen garniert servieren.
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