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Wirsingroulade mit Pflaumensauce

Wirsingroulade mit Pflaumensauce

45 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 große Wirsingblätter
80 g Mandelkerne gehobelt
2 Frühlingszwiebeln
2 Hähnchenbrustfilets
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 TL frisch gehackter Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
100 g getrocknete Pflaumen
1 Apfel
1 Msp. Zimt
1 TL Honig
1 TL gehackter Ingwer
1 EL Mandelblättchen
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Wirsingblätter waschen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, etwas abkühlen lassen, dann fein hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Hähnchenfleisch mit einem großen Messer fein hacken. Mit den Mandeln (bis auf 2 EL), Frühlingszwiebeln, Eiweiß, Sojasauce und Ingwer mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
5.
Je ca. 2 EL Fleischmasse in die Mitte der Wirsingblätter setzen. Die Blätter über der Füllung einschlagen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
6.
Wirsingpäckchen nebeneinander in den Siebeinsatz setzen und zugedeckt über Wasserdampf ca. 12 Min. dämpfen.
7.
Pflaumen grob hacken. Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Beides mit ca. 125 ml Wasser aufkochen. Mit Zimt, Honig und gehacktem Ingwer würzen und 10-15 Min. offen köcheln lassen. Die Pflaumensauce kurz pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Wirsing mit Pflaumensauce und restlichen Mandelblättchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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