Wirsingroulade mit Pflaumensauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große Wirsingblätter
- 80 g Mandelkerne gehobelt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Eiweiß
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- Salz
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 1 Apfel
- 1 Msp. Zimt
- 1 TL Honig
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1 EL Mandelblättchen
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter waschen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, etwas abkühlen lassen, dann fein hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Hähnchenfleisch mit einem großen Messer fein hacken. Mit den Mandeln (bis auf 2 EL), Frühlingszwiebeln, Eiweiß, Sojasauce und Ingwer mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
5.
Je ca. 2 EL Fleischmasse in die Mitte der Wirsingblätter setzen. Die Blätter über der Füllung einschlagen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
6.
Wirsingpäckchen nebeneinander in den Siebeinsatz setzen und zugedeckt über Wasserdampf ca. 12 Min. dämpfen.
7.
Pflaumen grob hacken. Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Beides mit ca. 125 ml Wasser aufkochen. Mit Zimt, Honig und gehacktem Ingwer würzen und 10-15 Min. offen köcheln lassen. Die Pflaumensauce kurz pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Wirsing mit Pflaumensauce und restlichen Mandelblättchen servieren.
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