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Wirsingsuppe mit Graupen, Kalb und Rosenkohl

Wirsingsuppe mit Graupen, Kalb und Rosenkohl

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kalbfleisch aus der Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Kümmel
1 l Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver
100 g Gerstengraupen
250 g Wirsing
150 g Rosenkohl
2 EL Crème légère
Zum Garnieren
1 Frühlingszwiebel in Streifen und Ringe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischWirsingRosenkohlGerstengraupenButterSalz
Zubereitung
1.

Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, den Kümmel, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und kurz mit braten.

2.

Mit der Brühe aufgieße, Paprika und die Graupen unterrühren, zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Wirsing und den Rosenkohl waschen, von dem Wirsing den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Rosenkohl putzen und die einzelnen Blätter abziehen.

4.

Die beiden Kohlsorten zum Eintopf geben und nochmals 15 Minuten garen. 1 EL Crème Légère unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppen auf Schälchen verteilen.

5.

Mit der restlichen Crème Légère, den Frühlingszwiebelstreifen und den Ringen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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