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Zutaten

für
4
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Wok mit Tofu und Gemüse

Wok mit Tofu und Gemüse

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für den Reis
250 g Basmatireis
1 l warmes Wasser
1 Prise Salz
1 TL Butter
Für das Gemüse
150 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
1 Zucchini
300 g Tofu
Erdnussöl zum Braten
Salz
Pfeffer
Sojasauce
1 Zweig frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuBasmatireisZuckerschotenButterKorianderSalz
Zubereitung
1.
Für den Reis diesen mit Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca. 8 Minuten leicht brodelnd garen lassen. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen im Topf die Butter schmelzen, den Reis wieder dazugeben, undrühren und auf der noch warmen Kochplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Reis in Portionsschalen anrichten.
2.
Für das Gemüse etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten putzen und im kochenden Wasser 1-2 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Den Tofu ebefalls in gleichmäßige Würfel schneiden.
4.
In der Wok-Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten und an den Rand schieben. Die Paprika und Zucchini leicht anbräunen lassen und an den Rand schieben. Die Tofuwürfel rundherum goldbraun anbraten, die Zuckerschoten zugeben und alles vorsichtig vermengen, nochmals gut erhitzen und würzen. Das Gemüse mit frischem Koriander bestreut anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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