EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wok mit Tofu und Gemüse
Zutatenfür
- Für den Reis
- 250 g Basmatireis
- 1 l warmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- Für das Gemüse
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 300 g Tofu
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- 1 Zweig frischer Koriander
Zubereitung
1.
Für den Reis diesen mit Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca. 8 Minuten leicht brodelnd garen lassen. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen im Topf die Butter schmelzen, den Reis wieder dazugeben, undrühren und auf der noch warmen Kochplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Reis in Portionsschalen anrichten.
2.
Für das Gemüse etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten putzen und im kochenden Wasser 1-2 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Den Tofu ebefalls in gleichmäßige Würfel schneiden.
4.
In der Wok-Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten und an den Rand schieben. Die Paprika und Zucchini leicht anbräunen lassen und an den Rand schieben. Die Tofuwürfel rundherum goldbraun anbraten, die Zuckerschoten zugeben und alles vorsichtig vermengen, nochmals gut erhitzen und würzen. Das Gemüse mit frischem Koriander bestreut anrichten.