EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatherzen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Handvoll Sprossen
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Shrimps (küchenfertig)
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 50 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Tortillafladen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)SprosseSesamölSojasauceZitronensaftPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz andünsten. Shrimps und Sprossen dazugeben, 1–2 Minuten braten und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt verrühren, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Tortillafladen nach Packungsanleitung vorbereiten. Jeweils in der Mitte das Gemüse mit den Shrimps geben. Mit Salat bestreuen und die Avocadocreme darauf geben. Einrollen beziehungsweise falten und warm oder kalt servieren.