Wraps mit Garnelen

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Wraps mit Garnelen

Wraps mit Garnelen - Praktisch: Die Teigtaschen lassen sich gut mitnehmen.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin70 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin68 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatherzen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Sprossen
2 EL Sesamöl
200 g Shrimps (küchenfertig)
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Avocado
50 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
4 Tortillafladen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz andünsten. Shrimps und Sprossen dazugeben, 1–2 Minuten braten und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt verrühren, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Tortillafladen nach Packungsanleitung vorbereiten. Jeweils in der Mitte das Gemüse mit den Shrimps geben. Mit Salat bestreuen und die Avocadocreme darauf geben. Einrollen beziehungsweise falten und warm oder kalt servieren.

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