Wraps mit Garnelen
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Wraps mit Garnelen - Praktisch: Die Teigtaschen lassen sich gut mitnehmen.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 2 Salatherzen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Handvoll Sprossen
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Shrimps (küchenfertig)
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 50 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Tortillafladen
Zubereitungsschritte
Die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz andünsten. Shrimps und Sprossen dazugeben, 1–2 Minuten braten und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt verrühren, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Tortillafladen nach Packungsanleitung vorbereiten. Jeweils in der Mitte das Gemüse mit den Shrimps geben. Mit Salat bestreuen und die Avocadocreme darauf geben. Einrollen beziehungsweise falten und warm oder kalt servieren.
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