EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wraps mit Hähnchen, Paprika und Koriander

Wraps mit Hähnchen, Paprika und Koriander

30 min
Zeit:
857
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Currypulver
Olivenöl
180 g Mais Dose
2 rote Paprikaschoten
4 EL Naturjoghurt
3 EL Mayonnaise
Zitronensaft
½ Bund Koriandergrün
12 Wraps (Fertigprodukt) Fertigprodukt, ca. 16 cm Durchmesser
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Gewürze mit 5 EL Olivenöl verrühren und das Fleisch damit einstreichen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr schmale Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Mais untermischen.

3.

Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

4.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in schmale Streifen schneiden.

5.

Die Wraps leicht erwärmen und mit einigen Hähnchenstreifen, Paprikastreifen und Maissalat belegen. Mit Koriandergrün bestreuen, aufrollen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien857 kcal(41 %)
Protein46 g(47 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.