Wraps mit Hähnchen, Paprika und Koriander
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 857 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Currypulver
- Olivenöl
- 180 g Mais Dose
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Naturjoghurt
- 3 EL Mayonnaise
- Zitronensaft
- ½ Bund Koriandergrün
- 12 Wraps (Fertigprodukt) Fertigprodukt, ca. 16 cm Durchmesser
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Gewürze mit 5 EL Olivenöl verrühren und das Fleisch damit einstreichen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
Zwischenzeitlich den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr schmale Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Mais untermischen.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in schmale Streifen schneiden.
Die Wraps leicht erwärmen und mit einigen Hähnchenstreifen, Paprikastreifen und Maissalat belegen. Mit Koriandergrün bestreuen, aufrollen und servieren.