Wraps mit Hähnchen, Paprika und Koriander

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Wraps mit Hähnchen, Paprika und Koriander
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
857
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien857 kcal(41 %)
Protein46 g(47 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Currypulver
Olivenöl
180 g Mais Dose
2 rote Paprikaschoten
4 EL Naturjoghurt
3 EL Mayonnaise
Zitronensaft
½ Bund Koriandergrün
12 Wraps (Fertigprodukt) Fertigprodukt, ca. 16 cm Durchmesser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Gewürze mit 5 EL Olivenöl verrühren und das Fleisch damit einstreichen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr schmale Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Mais untermischen.

3.

Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

4.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in schmale Streifen schneiden.

5.

Die Wraps leicht erwärmen und mit einigen Hähnchenstreifen, Paprikastreifen und Maissalat belegen. Mit Koriandergrün bestreuen, aufrollen und servieren.

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