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Zutaten
Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip
- Zutaten
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Sesamöl hell
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Meersalz
- 2 Stiele Thymian
- 6 große Kartoffeln mehlig kochend
- 150 g saure Sahne 10 %
- 80 ml rote Chili-Chicken-Sauce Asialaden
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL helle Sojasauce
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides hacken und in einer Schüssel mit 4 EL Sesamöl, 1/2 TL Chiliflocken, dem Kreuzkümmel und dem Meersalz mischen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und zum Öl geben.
Die Kartoffeln schälen und längs in breite Spalten schneiden, längere Spalten nach Belieben einmal quer halbieren. Die Kartoffeln mit dem Würzöl gründlich mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen.
Den Sauerrahm mit Salz würzen. Die rote Chili-Chicken-Sauce mit dem Limettensaft, Sesamöl, etwas Chili und heller Sojassauce abschmecken. Die Kartoffel-Wedges mit den Dips servieren.