Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Stück
Ingwer walnussgroß
- 2
- 5 EL
Sesamöl hell
- 1 TL
- 1 TL
- 1 EL
- 2 Stiele
- 6
- 150 g
saure Sahne 10 %
- 80 ml
- 2 EL
- 1 EL
helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides hacken und in einer Schüssel mit 4 EL Sesamöl, 1/2 TL Chiliflocken, dem Kreuzkümmel und dem Meersalz mischen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und zum Öl geben.
Die Kartoffeln schälen und längs in breite Spalten schneiden, längere Spalten nach Belieben einmal quer halbieren. Die Kartoffeln mit dem Würzöl gründlich mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen.
Den Sauerrahm mit Salz würzen. Die rote Chili-Chicken-Sauce mit dem Limettensaft, Sesamöl, etwas Chili und heller Sojassauce abschmecken. Die Kartoffel-Wedges mit den Dips servieren.