Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip

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Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Ingwer walnussgroß
2 Knoblauchzehen
5 EL Sesamöl hell
1 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Meersalz
2 Stiele Thymian
6 große Kartoffeln mehlig kochend
150 g saure Sahne 10 %
80 ml rote Chili-Chicken-Sauce Asialaden
2 EL Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides hacken und in einer Schüssel mit 4 EL Sesamöl, 1/2 TL Chiliflocken, dem Kreuzkümmel und dem Meersalz mischen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und zum Öl geben.

2.

Die Kartoffeln schälen und längs in breite Spalten schneiden, längere Spalten nach Belieben einmal quer halbieren. Die Kartoffeln mit dem Würzöl gründlich mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen.

3.

Den Sauerrahm mit Salz würzen. Die rote Chili-Chicken-Sauce mit dem Limettensaft, Sesamöl, etwas Chili und heller Sojassauce abschmecken. Die Kartoffel-Wedges mit den Dips servieren.

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