0

Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip

Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip
0
Drucken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
Ingwer walnussgroßHier kaufen!
2
5 EL
1 TL
1 TL
1 EL
2 Stängel
6
große Kartoffeln mehlig kochend
150 g
80 ml
rote Chili-Chicken-Sauce Asialaden
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides hacken und in einer Schüssel mit 4 EL Sesamöl, 1/2 TL Chiliflocken, dem Kreuzkümmel und dem Meersalz mischen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und zum Öl geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen und längs in breite Spalten schneiden, längere Spalten nach Belieben einmal quer halbieren. Die Kartoffeln mit dem Würzöl gründlich mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Den Sauerrahm mit Salz würzen. Die rote Chili-Chicken-Sauce mit dem Limettensaft, Sesamöl, etwas Chili und heller Sojassauce abschmecken. Die Kartoffel-Wedges mit den Dips servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Wangel Hakenleiste Küchen-Reling mit Haken ohne Bohren, Patentierter Kleber + Selbstklebender 3M-Kleber, Aluminium, Matte Finish
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages