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Würzige Kürbis-Lasagne

Würzige Kürbis-Lasagne

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis, Hokkaidokürbis)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
30 g Butter (2 EL)
20 g Mehl (1.5 EL)
600 ml Milch (1,5% Fett)
Muskatnuss
150 g Baby-Spinat
125 g Zwiebelmarmelade
8 grüne Lasagneplatten
40 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisMilchBaby-SpinatWalnusskernButterOlivenöl
Zubereitung
1.

Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch einrühren und weiter bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

3.

Spinat waschen und trockenschleudern. Kürbiswürfel mit Spinat und Marmelade mischen und auf dem Backblech im Backofen noch 5 Minuten garen.

4.

Inzwischen Lasagneplatten nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen und vorsichtig herausnehmen.

5.

Je 1 Lasagneplatte auf 4 Teller legen, etwas Sauce darauf verstreichen und die Hälfte der Kürbismischung darauf verteilen; so noch je 1 weitere Schicht auftürmen. Mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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