Würzige Kürbis-Lasagne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis, Hokkaidokürbis)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter (2 EL)
- 20 g Mehl (1.5 EL)
- 600 ml Milch (1,5% Fett)
- Muskatnuss
- 150 g Baby-Spinat
- 125 g Zwiebelmarmelade
- 8 grüne Lasagneplatten
- 40 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
Inzwischen für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch einrühren und weiter bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Spinat waschen und trockenschleudern. Kürbiswürfel mit Spinat und Marmelade mischen und auf dem Backblech im Backofen noch 5 Minuten garen.
Inzwischen Lasagneplatten nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen und vorsichtig herausnehmen.
Je 1 Lasagneplatte auf 4 Teller legen, etwas Sauce darauf verstreichen und die Hälfte der Kürbismischung darauf verteilen; so noch je 1 weitere Schicht auftürmen. Mit Nüssen bestreuen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden