EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Möhrencremesuppe

Würzige Möhrencremesuppe

20 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
500 g Möhren
1 l Gemüsebrühe (Instant)
½ TL Korianderpulver
½ TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
½ Dose Safranfäden
1 Prise Zucker
200 g Schlagsahne
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Petersilie
2 EL Pinienkerne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Möhren schälen und grob zerkleinern.
2.
Die Zwiebeln mit Knoblauch im heissen Butterfett in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.
Die Gewürze mit etwas Suppenflüssigkeit anrühren und unter die Möhren mischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
5.
Dann die Suppe pürieren, Sahne einrühren noch einmal erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie einrühren und mit Petersilienblättchen und Pinienkernen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.