EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 500 g Möhren
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 TL Zimtpulver
- ½ Dose Safranfäden
- 1 Prise Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Möhren schälen und grob zerkleinern.
2.
Die Zwiebeln mit Knoblauch im heissen Butterfett in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.
Die Gewürze mit etwas Suppenflüssigkeit anrühren und unter die Möhren mischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
5.
Dann die Suppe pürieren, Sahne einrühren noch einmal erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie einrühren und mit Petersilienblättchen und Pinienkernen garniert servieren.